Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

৩নং নর্থচ্যানেল ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান ও পিয়াজ। এর পরেই পাটের স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই,রসুন ইত্যাদি  জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। , ধুন্দা, গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়।এছারা চরাঞ্চলের বাদম চাষ করা হয়। এছাড়াও এ জেলায় আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, তাল, খেজুর,  তেঁতুল,  ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন,  প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।